我院举行2018级非全日制MPA研究生新生开学典礼

时间:2018-09-09浏览:10设置

98日下午2点,我院在法商报告厅举行2018级非全日制MPA研究生新生开学典礼。副校长李伟健、研究生院副院长林一钢,我院院长周志山、党委书记于红、党委副书记祝伟华、副院长雷水凤,公共管理一级学科负责人应小丽、MPA学位点负责人张凤合,以及2018级非全日制MPA新生参加开学典礼。典礼由我院副院长林晓珊主持。

  

下午2点整,现场所有师生起立,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。国歌声毕,副校长李伟健讲话,代表全校三千余名教职员工、三万余名学生对新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们讲述了学校六十多年的历史变迁、介绍了学校的三大发展战略、展示了学校强大的师资力量,使新生们对学校有了更深入的了解。李校长向新生提出三点要求:一是转变角色,尽快适应学生生活;二是勤学理论,结合工作实际开展行动研究;三是加强交流,增进与同学、老师的日常交流。

随后,我院院长周志山代表学院对新生表示欢迎,并向新生们介绍了学院情况、MPA情况、办学特色和师资力量等,并对新生提出了“四个一”的希望:“认真听每一堂课、认真做每一次作业、认真写好一份实践报告、认真写好一篇硕士学位论文。”

  

最后,2018级新生代表林璐思上台发言。她认为,读书可以明智,善读可以医愚,号召同学们秉承“砺学砺行、维时维新”的校训精神,共同开创美好的未来!

在热烈的掌声中,我院2018级非全日制MPA研究生新生开学典礼圆满落幕。


(沈灿 朱佳琦)


地址:浙江省金华市迎宾大道688号
邮政编码:321004 电话:0579-82298620
E-mail: mpa@zjnu.cn