法政学院2020级非全日制MPA研究生开学典礼

时间:2020-10-18浏览:15设置

1017日下午两点,浙江师范大学法政学院2020级非全日制MPA研究生开学典礼于法商报告厅举行。省监委专员、浙江师范大学纪委书记傅关福,法政学院党委书记于红,党委委员应小丽,法政学院MPA学位点负责人张凤合及法政学院20MPA学员出席本次典礼。活动由张凤合副教授主持。


会议伊始,于红书记致辞,代表学院向20MPA学员表示祝贺,热烈欢迎同学们加盟法政学院。随后于红书记介绍了法政学院的深厚历史、发展历程和未来方向,并对MPA教学现状进行了详细解读。同时,她向学员们提出了三点学习要求:第一,要学书本知识,学他人经验,学实践成果,做到博学;第二,要明为人之理、明事情之理,明管理之道,做到明理;第三,要有公民之德,守工作之德,修君子之德,做到厚德。最后,她祝愿同学们在两年半的学习中收获丰硕的成果。

紧接着,傅关福书记为学员们进行开学第一讲。围绕“学习、能力、成长”,他从三个不同主题进行阐述,为学员们进行了指导。首先,他希望学员们清楚为什么选择MPA,找到自己学习的理由,明确学习目标。其次,要知道怎么学MPA,以努力为前提,将理论与实践相结合,在扎实知识水平的同时提高思维能力。此外,还要明白学什么,不能仅仅拘泥于课本知识,更要提升自己内在能力和拓宽世界视野。最后,他希望同学们能在学习中实践,在实践中学习,勇往直前,乘风破浪。

 在本次活动中,学员们加深了对MPA学习的认知,明确了自己未来的发展方向,对未来三年的学习有了更深刻的理解。最后,伴随着学员的热烈掌声,2020级非全日制MPA研究生开学典礼圆满结束。


                                                  (图文:吴天睿)


地址:浙江省金华市迎宾大道688号
邮政编码:321004 电话:0579-82298620
E-mail: mpa@zjnu.cn